Premio Nella Versari - Comune di Meldola (FC)

Il Territorio | Storia, arte e cultura | Attività culturali | Premio Nella Versari - Comune di Meldola (FC)

Premio Nella Versari

Premio intitolato alla pittrice meldolese Maria Giuditta Versari che viene assegnato (con cadenza oggi biennale) ad un artista che mostri un "destino" nelle arti figurative. La manifestazione, istituita dall'Accademia degliImperfetti, è organizzata in collaborazione con l'Assessorato alla Cultura del Comune di Meldola. Presidente Onorario del 'Premio' è il Sindaco di Meldola. La Commissione Esecutiva è composta dal Consiglio di Presidenza dell'Accademia degli Imperfetti, dal Responsabile dell'Ufficio Attività Culturali del Comune e dall'Assessore alla Cultura che ne assume la Presidenza.
Per l'Assegnazione del Premio l'Esecutivo si avvale della collaborazione critica di alcuni esperti. 
All'artista premiato viene consegnata una targa in argento dello scultore Giannantonio Bucci, riproducente un dipinto della pittrice Nella Versari e viene inoltre organizzata una mostra delle sue opere, presso la Galleria "Chiesina dell'Ospedale" di Meldola. 

Albo d'oro dei Premiati
Prima edizione - anno 1998
Claudio Pugliese: "Vulnus". Opere pittoriche dal 1995 al 1998

Seconda edizione - anno 1999
Stefano Gattelli: opere pittoriche recenti

Terza edizione - anno 2000
Ettore Nadiani: mostra antologica di opere grafiche e dipinti

Quarta edizione - anno 2001
Paola Emiliani: mostra di acqueforti

Quinta edizione - anno 2002
Enrico Lombardi: "Memorie". Scritti e dipinti

Sesta edizione - anno 2003
Marco Neri: mostra di opere

Settima edizione - anno 2004
Pier Claudio Pantieri: mostra di dipinti e ceramiche

Ottava edizione - anno 2005
Francesco Bombardi: mostra di opere scultoree

Nona edizione - anno 2006

Decima edizione - anno 2007
Monica Spada: "Interni e figure"

Undicesima edizione - anno 2009
Alberto Pacciani: "Omaggio al pittore Alberto Pacciani"

Dodicesima edizione - anno 2011
Alda Moretto: "Ceramiche"

Tredicesima edizione - anno 2013
Graziella Giunchedi: mostra di opere pittoriche

Quattordicesima edizione - anno 2015
Giuliana Grande: "Affioramenti"

Quindicesima edizione - anno 2017
Jacopo Dalmastri Giugni: mostra di acqueforti

Sedicesima edizione 2019
Ivo Gensini: mostra di opere scultoree

Pubblicato il 
Aggiornato il 
Risultato (5665 valutazioni)